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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 juillet 2014

Crème glacée au citron

Aujourd'hui, une glace : Crème glacée au citron.

 

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Ingrédients :

• 80g de sucre

• 30g de glucose en poudre (ou sucre)

• 2 sachets de stabilisateur

• 175g de lait entier

• 160g de crème fraîche 30%

• 1 citron non traité

• 175g de jus de citron

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec le glucose et le stabilisateur.

Versez progressivement le lait tout en fouettant puis incorporez la crème.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

Prélevez le zeste du citron non traité.

Une fois les 20 minutes écoulées, incorporez le jus de citron à la préparation ainsi que le zeste.

Mettez en sorbetière pendant 25 minutes, débarrassez la glace dans un bac puis réservez au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

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Commentaires
K
Délicieuse cette crème !<br /> <br /> Bis
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