Mousse à la pistache
Aujourd'hui, un dessert : Mousse à la pistache.
Ingrédients (6) :
• 3 feuilles de gélatine
• 7 à 8 c.à.s. de sucre
• 2 c.à.c. d'arôme pistache de qualité
• Colorant vert en poudre
• 150g de blancs d'oeufs
• 1 pincée de sel
• 400g de yaourt grec
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l'eau froide.
Dans une casserole, mélangez le sucre avec 6 c.à.s. d'eau et portez à ébullition pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite l'arôme et la gélatine. Mélangez et retirez du feu.
Dans un cul-de-poule, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sirop en le faisant couler le long des parois afin d'éviter les projections puis continuez de fouetter pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez la colorant (pas trop pour ne pas avoir une mousse martienne comme moi) puis incorporez cette préparation au yaourt grec préalablement battu.
Répartissez dans 6 verrines puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Inspiration : "La méthode DUKAN illustrée" de Dr Pierre DUKAN