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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 juillet 2014

Mousse à la pistache

Aujourd'hui, un dessert : Mousse à la pistache.

 

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Ingrédients (6) :

• 3 feuilles de gélatine

• 7 à 8 c.à.s. de sucre

• 2 c.à.c. d'arôme pistache de qualité

• Colorant vert en poudre

• 150g de blancs d'oeufs

• 1 pincée de sel

• 400g de yaourt grec

 

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine pendant 5 minutes dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mélangez le sucre avec 6 c.à.s. d'eau et portez à ébullition pendant 2 minutes.

Ajoutez ensuite l'arôme et la gélatine. Mélangez et retirez du feu.

Dans un cul-de-poule, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sirop en le faisant couler le long des parois afin d'éviter les projections puis continuez de fouetter pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez la colorant (pas trop pour ne pas avoir une mousse martienne comme moi) puis incorporez cette préparation au yaourt grec préalablement battu.

Répartissez dans 6 verrines puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

 

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Inspiration : "La méthode DUKAN illustrée" de Dr Pierre DUKAN

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