Quiche aux champignons, tomate et chèvre
Aujourd'hui, une quiche : Quiche aux champignons, tomate et chèvre.
Ingrédients :
• 1 pâte feuilletée
Garniture
• 6 gros champignons de Paris
• 1 tomate coeur de boeuf
• 100g d'allumettes de bacon (ou de lardons)
• 1/2 bûche de chèvre
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Appareil
• 200g de lait
• 50g de crème fraîche semi-épaisse 18%
• 3 oeufs
Préparation :
Garniture
Epluchez les champignons, coupez-les en tranches épaisses et faites-les dorer à la poêle pendant 3 minutes avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Lavez et coupez la tomate en quartiers.
Appareil
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs puis incorporez le lait et la crème tout en fouettant. Réctifiez l'assaisonnement.
Montage
Préchauffez le four à 220°C et placez un moule à tarte sur une plaque perforée.
Foncez la pâte feuilletée abaissée dans le moule puis piquez légèrement le fond.
Répartissez sur le fond de pâte les champignons légèrement poêlés puis les quartiers de tomate, les allumettes de bacon et enfin des rondelles de bûche de chèvre.
Poivrez, versez l'appareil à quiche par dessus et enfournez pendant 35 à 40 minutes à 220°C.
Servez chaud accompagnée d'une salade verte.