Magret de canard, abrciots rôtis au miel de montagne, céleri fondant/croquant
Aujourd'hui, un plat : Magret de canard, abrciots rôtis au miel de montagne, céleri fondant/croquant.
Ingrédients (3) :
• 1 gros magret de canard
• Sel, poivre
Purée de céleri
• 2 pommes de terre à purée
• 300g de céleri rave épluché
• Sel, poivre
• 2 c.à.s. de crème semi-épaisse
Céleri croquant
• 40g de céleri rave épluché
• 1/2 jus de citron
Abricots rôtis au miel de montagne
• 6 abricots
• 1 c.à.s. de miel de montagne
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel
Préparation :
Dénervez le magret de canard et réservez au frais.
Purée de céleri
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Coupez le céleri rave épluché en cubes.
Mettez le céleri et la pomme de terre dans un faitout, recouvrez d'eau à hauteur, salez et mettez sur feu vif. Une fois que l'eau boue, couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
Egouttez puis mixez les légumes en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonnez et ajoutez la crème. Réservez.
Céleri croquant
Taillez le céleri épluché en brunoise et mélangez au jus de citron, réservez.
Abricots rôtis au miel de montagne
Ouvrez les abricots en deux, retirez le noyau.
Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive puis mettez les abricots et faites cuire sur feu moyen. Ajoutez le miel laissez cuire 3 minutes puis baissez sur feu doux, salez légèrement et réservez sur feu doux.
Dressage
Faites cuire le magret de canard dans une poêle 10 minutes côté peau et 7 côté chair. Salez, poivrez et coupez en tranches.
Dans chaque assiette, dressez une grosse virgule de purée, disposez harmonieusement le canard en tranches, les abricots rôtis et quelques dés de céleri croquant. Servez aussitôt.