Verrine tarte aux fruits rouges meringuée
Aujourd'hui, une verrine : Verrine tarte aux fruits rouges meringuée.
Ingrédients (4) :
• 4 sablés bretons
• 60g de fraises équeutées
• 4 grosses framboises
• 32 groseilles
• 4 grosses cerises noires
• 50g de blancs d'oeufs
• 75g de sucre glace
Préparation :
Au fond de chaque verrine, émiettez 1 sablé breton.
Coupez les fraises en dés et répartissez-les dans les verrines.
Coupez les framboises en deux, équeutez les groseilles et dénoyautez puis coupez en 2 les cerises.
Répartissez équitablement tous ces fruits dans les verrines.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre glace progressivement et fouettez jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
Mettez en poche munie d'une douille cannelée puis pochez la meringue sur les fruits. Brûlez légèrement au chalumeau et servez.