Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais
Aujourd'hui une entrée : Crumble de courgettes et rouleaux au chèvre frais.
Ingrédients (6) :
Crumble
• 3 courgettes
• 1 échalote
• Huile d'olive
• Sel, poivre
• 75g de beurre pommade
• 70g de parmesan râpé
• 80g de farine
• 3 c.à.s. de chapelure de Farin'Up
Rouleaux au chèvre frais
• 2 courgettes jaunes
• Chèvre frais
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Crumble
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez l'échalote et émincez-la finement.
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez en petits dés.
Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive et faites-y sauter l'échalote puis les courgettes pendant 2 minutes puis couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, mélangez du bout des doigts le beurre avec le parmesan, la farine et la chapelure jusqu'à obtenir une consistance friable.
Répartissez les courgettes dans des ramequins, tassez, recouvrez de pâte à crumble puis enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Rouleaux au chèvre frais
Lavez les courgettes jaunes, taillez-les en bandes de 2mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline.
Blanchissez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée puis plongez directement dans un bain d'eau froide.
Séchez les bandes de courgettes.
Dans un bol, mélangez le chèvre frais avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Etalez le mélange sur les bandes de courgette et roulez. Piquez avec un cure-dent et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Dressage
Dressez sur chaque assiette un crumble avec 3 rouleaux au chèvre frais.