Coupe 100% Fraise
Aujourd'hui, une coupe : Coupe 100% Fraise.
Ingrédients :
• Crème glacée à la fraise maison
• Sorbet à la fraise maison
• 150g crème liquide 30% bien froide
• 1 c.à.s. de sucre glace
• Purée de fraises fraîches
Langues de chat
• 70g de beurre pommade
• 110g de sucre glace
• 2 blancs d'oeufs
• 70g de farine
Préparation (5-6) :
Langues de chat
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez un blanc d'oeuf, la farine puis le deuxième blanc d'oeuf.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Après les 30 minutes de repoas, mettez la pâte en poche muni d'une douille unie et dressez les langues de chat bien espacées. Faites cuire à pendant 6 à 10 minutes à 160°C puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Décollez les langues de chat une fois qu'elles ont refroidi.
Chantilly
Montez la crème fraîche liquide bien froide en crème fouettée puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter quelques instants afin d'obtenir une crème chantilly. Réservez au réfrigérateur.
Dressage
Au moment de passer au dessert, dressez dans chaque coupe 1 boule de crème glacée à la fraise, 1 boule de sorbet fraise, un peu de coulis de fraise, de la chantilly et décorez avec des langues de chat. Servez aussitôt.