750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 610
3 juillet 2014

Coupe 100% Fraise

Aujourd'hui, une coupe : Coupe 100% Fraise.

 

DSC_3282

 

Ingrédients :

Crème glacée à la fraise maison

Sorbet à la fraise maison

• 150g crème liquide 30% bien froide

• 1 c.à.s. de sucre glace

• Purée de fraises fraîches

Langues de chat

• 70g de beurre pommade

• 110g de sucre glace

• 2 blancs d'oeufs

• 70g de farine

 

Préparation (5-6) :

Langues de chat

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre pommade et le sucre glace. Ajoutez un blanc d'oeuf, la farine puis le deuxième blanc d'oeuf.

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.

Après les 30 minutes de repoas, mettez la pâte en poche muni d'une douille unie et dressez les langues de chat bien espacées. Faites cuire à pendant 6 à 10 minutes à 160°C puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Décollez les langues de chat une fois qu'elles ont refroidi.

Chantilly

Montez la crème fraîche liquide bien froide en crème fouettée puis ajoutez le sucre glace et continuez de fouetter quelques instants afin d'obtenir une crème chantilly. Réservez au réfrigérateur.

Dressage

Au moment de passer au dessert, dressez dans chaque coupe 1 boule de crème glacée à la fraise, 1 boule de sorbet fraise, un peu de coulis de fraise, de la chantilly et décorez avec des langues de chat. Servez aussitôt.

 

DSC_3283

DSC_3284

Publicité
Commentaires
K
Une belle coupe bien gourmande !<br /> <br /> Bis
Répondre
Publicité
Archives
Publicité