Crème glacée à la fraise
Aujourd'hui, une glace : Crème glacée à la fraise.
Ingrédients :
• 120g de sucre
• 40g de glucose (ou sucre)
• 50g de poudre de lait 0%
• 2 sachets de stabilisateur
• 200g de lait
• 1 jaune d'oeuf
• 120g de crème fraiche 30%
• 400g de fraises pour 200g de purée
Préparation :
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec le glucose, le stabilisateur et la poudre de lait. Versez progressivement le lait sur le mélange tout en remuant au fouet.
Ajoutez la crème fraiche et le jaune d'oeuf battu. Mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes au moins.
Pendant ce temps, mixez les fraises en purée et passez-la au tamis afin de retirer les grains.
Une fois les 20 minutes passées, incorporez le mélange aillant reposé à la purée de fraise, mélangez bien et faites turbiner pendant 25 minutes.
Débarrassez dans un bac à glace puis faite prendre au congélateur.