Miko vanille, enrobage aux éclats d'amande
Aujourd'hui, de la glace : Miko vanille, enrobage aux éclats d'amande.
Ingrédients (9) :
Glace Vanille
• 350g de lait
• 150g de crème liquide 30%
• 1 gousse de vanille de qualité
• 1 paquet de sucre vanillé
• 100g de sucre
• 2 jaunes d'oeufs
• 2 paquets de stabilisateur
Enrobage
• 400g de chocolat noir 70%
• 80g de beurre de cacao en poudre
• Eclats d'amande
Préparation :
Glace Vanille
Chauffez le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.
Dans un cul-de-poule, blanchissez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Retirez la gousse de vanille puis versez dans le cul-de-poule le lait chaud, ajoutez le stabilisateur puis faites cuire au bain-marie à 82°C en remuant constamment pour faire une crème anglaise.
Réservez toute une nuit au réfrigérateur puis faites turbiner pendant 25 minutes.
Moulez dans des empreintes à miko et placez au congélateur pendant au moins 24 heures.
Enrobage
Faites fondre le chocolat avec le beurre de cacao au bain marie. Laissez refroidir puis versez dans un verre haut. Ajoutez les éclats d'amande.
Démoulez les mikos et plongez-les dans l'enrobage, laissez goûter et durcir quelques secondes puis replacez au congélateur jusqu'au moment de déguster.