Gaspacho verde
Aujourd'hui, une soupe froide : Gaspacho verde.
Ingrédients :
• 2 concombre
• 2 courgettes
• 3 kiwis
• 1 branche de menthe fraîche
• 1/2 poivron vert
• 1 oignon
• 4 c.à.s. de vinaigre de Xérès de Tête Noire
• 1 filet d'huile d'olive
• Purée de piment (facultatif)
• Sel, poivre
Préparation :
Lavez les légumes. Epluchez les courgettes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes.
Pendant ce temps, épluchez les concombre, les kiwis, l'oignon et le poivron. Coupez-les en dés et mixez-les avec les courgettes cuites et la menthe.
Ajoutez le vinaigre, une pincée de purée de piment, du sel, du poivre et goûtez pour réctifier l'assaisonnement.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Présentez à l'apéro dans des verrines ou dans des petits bols en guise d'entrée.