Magret de canard séché aux herbes
Aujourd'hui : Magret de canard séché aux herbes.
Ingrédients :
• 1 magret de canard
• 500g de gros sel
• Herbes de Provence (Romarin, Thym, Laurier, Basilic,...)
• Poivre
Préparation :
Lavez le magret de canard et séchez-le bien.
Dans un récipient à couvercle hermétique, mettez 1/4 du gros sel au fond puis déposez le magret et recouvrez avec le reste de gros sel afin qu'il soit bien enveloppé.
Fermez puis réservez au réfrigérateur pendant 15 heures maximum.
Débarrassez le magret de canard du sel en le passant sous l'eau puis essuyez-le bien.
Déposez-le sur un linge propre, peau en dessous. Saupoudrez la chair de poivre puis d'herbes de Provence.
Enveloppez-le dans le linge puis placez dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laissez-le pendant 3 semaines.
Source : Chef Nini