Mikos Stracciatella Home made
Aujourd'hui, des bâtonnets : Mikos stracciatella Home made.
Ca fait des mois que je rêve d'avoir ces moules pour enfin faire des Miko maison ! Mes premiers : Ultra gourmands et chocolatés !
Ingrédients (9) :
Glace Stracciatella
• 350g de lait
• 150g de crème liquide 30%
• 1 gousse de vanille de qualité
• 1 paquet de sucre vanillé
• 100g de sucre
• 2 jaunes d'oeufs
• 2 paquets de stabilisateur
• 100g de pépites de chocolat
Enrobage
• 400g de chocolat noir 70%
• 40g de beurre de cacao en poudre
Préparation :
Glace Stracciatella
Chauffez le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.
Dans un cul-de-poule, blanchissez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Retirez la gousse de vanille puis versez dans le cul-de-poule le lait chaud, ajoutez le stabilisateur puis faites cuire au bain-marie à 82°C en remuant constamment pour faire une crème anglaise.
Réservez toute une nuit au réfrigérateur puis faites turbiner pendant 25 minutes. Au dernier moment, ajoutez les pépites de chocolat.
Moulez dans des empreintes à miko et placez au congélateur pendant au moins 24 heures.
Enrobage
Faitess fondre le chocolat avec le beurre de cacao au bain marie. Laissez refroidir puis versez dans un verre haut.
Démoulez les mikos et plongez-les dans l'enrobage, laissez goûter et durcir quelques secondes puis replacez au congélateur jusqu'au moment de déguster.