Petits croissants bacon comté
Aujourd'hui, apéro : Petits croissants bacon comté.
J'aime cette petite bouchée que je ne réalise que pour la seconde fois.
C'est si simple et rapide à faire que ça mériterait d'être réitéré à chaque apéro en variant la garniture !
Ingrédients (12) :
• 1 pâte feuilletée
• 12 tranches fines de bacon
• Comté
• Jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Placez une toile SILPAT sur une plaque aluminium perforée et préchauffez le four à 220°C.
Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en 4 puis chaque quart encore une fois en 3 triangles pour obtenir 12 triangles en tout.
Coupez le bacon en triangles et le poser sur chaque morceau de pâte. Taillez des petits bâtonnets de comté et déposez 1 sur chaque triangle sur le côté extérieur.
Prennez un triangle de pâte et roulez-le autour du bâtonnet de comté en partant de la partie large vers la pointe.
Déposez les croissants sur la SILPAT puis badigeonnez-les de jaune d'oeuf.
Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.
Servez chaud ou tiède.