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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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24 mai 2014

Velouté de maïs

Aujourd'hui, une souplette : Velouté de maïs.

Franchement, il fallait oser... et Franchement c'était TOP ! Ce change et c'est à refaire très vite.

Vous ne trouvez pas que c'est le genre de recette parfaite pour le Défi "cuisiner les conserves" de Top Chef ? ^^

 

DSC_3025

 

Ingrédients :

• 500g de maïs égouttée

• 700ml de lait

• 1 oignon

• 1 cube de bouille de poule

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez et émincez finement l'oignon.

Dans un faitout faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes.

Pendant ce temps faites dissoudre le cube de bouillon dans 250ml d'eau.

Ajoutez le maïs à l'oignon puis mouillez avec le bouillon et le lait.

Salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 15 minutes puis mixez.

Pour plus de goût : Laissez reposer le velouté ainsi toute une nuit puis remixez et passez au chinois le lendemain.

Réchauffez le velouté doucement puis servez.

 

DSC_3024

DSC_3026

 

Source : Cuisiner tout simplement

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Commentaires
P
Super idée! Je garde la recette de côté!
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C
Une belle réussite, et très tentant, j'aime beaucoup! belle soirée à toi!
Répondre
C
Merci pour cette découverte !
Répondre
M
j'aime le mais mais jamais cuisiné en soupe, miam<br /> <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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