Velouté de maïs
Aujourd'hui, une souplette : Velouté de maïs.
Franchement, il fallait oser... et Franchement c'était TOP ! Ce change et c'est à refaire très vite.
Vous ne trouvez pas que c'est le genre de recette parfaite pour le Défi "cuisiner les conserves" de Top Chef ? ^^
Ingrédients :
• 500g de maïs égouttée
• 700ml de lait
• 1 oignon
• 1 cube de bouille de poule
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez finement l'oignon.
Dans un faitout faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes.
Pendant ce temps faites dissoudre le cube de bouillon dans 250ml d'eau.
Ajoutez le maïs à l'oignon puis mouillez avec le bouillon et le lait.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 15 minutes puis mixez.
Pour plus de goût : Laissez reposer le velouté ainsi toute une nuit puis remixez et passez au chinois le lendemain.
Réchauffez le velouté doucement puis servez.
Source : Cuisiner tout simplement