Verrine fraîcheur aux magrets de canard fumé
Aujourd'hui, une verrine : Verrine fraîcheur aux magrets de canard fumé.
Cette verrine est un tout : Les légumes = croquant, le fromage = fondant et le magret de canard = moelleux... Une belle touche de fraîcheur et de saveur pour l'apéro !
Ingrédients (11) :
• 1/2 concombre
• 1/2 poivron rouge
• 14 tomates cerises jaunes
• 2 c.à.s. d'huile d'olive des Baux de Provence d'AFIDOL
• 4 belles feuilles de basilic frais
• 150g de chèvre frais
• 100g de ricotta
• 1 c.à.c. d'herbes de Provence
• 22 filets de canard fumé
• Sel, poivre
Préparation :
Epépinez et coupez la chair des tomates en petits dés. Faites de même avec le concombre et le poivron.
Arrosez d'huile d'olive, salez, saupoudrez de basilic frais émincé et répartissez dans les verrines.
Mélangez le fromage de chèvre avec la ricotta. Ajoutez les herbes de provence, poivrez, puis déposez le fromage sur les légumes.
Roulez les filets de canard fumé sur eux-mêmes et placez-les harmonieusement dans les verrines.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Inspiration : "Verrines chic" de Sylvie Aït-Ali
Avec cette recette je participe au concours organisé par le blog Tendrement sucré Fortement salé sur le thème des Verrines. Cliquez sur le logo ci-dessous pour voir les modalités.