Tarte à la ratatouille
Aujourd'hui, une tarte : Tarte à la ratatouille.
Cette tarte je l'ai fait à l'occasion d'une petite soirée entre filles avec des copines et elle a eu du succès :)
J'ai beaucoup aimé la pâte qui est entre la pâte feuilletée et la pâte à pizza. A refaire avec d'autres garnitures !
Ingrédients (4) :
Pâte
• 250g de farine
• 50ml d'huile d'olive
• 100ml d'eau
• 1 c.à.c. de sel
• 1 sachet de levure de boulanger
Garniture
• 1 paquet de champignons de Paris Tomate Basilic de Lou Légumes
• 1 aubgergine
• 1 courgette
• 5 tomates
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• Sel, Poivre
• Herbes de Provence
• Chèvre frais
• Thym
Préparation :
Pâte
Versez tous les ingrédients dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte puis pétrissez jusqu'à former une boule homogène.
Couvrez le bol de film étirable et laissez reposer pendant 2 heures.
Garniture
Lavez les légumes et épluchez l'oignon et les gousses d'ail.
Emincez l'oignon et hachez l'ail.
Coupez les légumes en petits morceaux sauf les champignons.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail pendant quelques minutes.
Ajoutez l'aubergine et faites sauter pendant 5 minutes puis ajoutez la courgette et faites cuire pendant 10 minutes à couvert.
Ajoutez enfin les champignons et les tomates puis assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
Laissez cuire le tout pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte sur une SILPAT puis répartissez la ratatouille dessus.
Ajoutez quelques billes de chèvre frais et saupoudrez de thym.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 200°C.
Dégustez chaud avec une salade et du jambon pourquoi pas.
Source : Chef Nini