Tarte aux pommes
Aujourd'hui, une tarte : Tarte aux pommes.
"Les tartes aux pommes sont ce que les hommes préfèrent..." Voilà la petite réplique (c.f. Blanche Neige) qui nous vient à l'esprit dès qu'on évoque ce classique.
Je n'en ai jamais fait mais c'était un jour, dans cette belle maison de vacances où toute la petite famille était réunie que j'ai décidé de me lancer dans une bonne et simple Tarte aux pommes pour un dessert convivial.
Ingrédients :
• 1 pâte brisée
• Beurre
• 3 grosses c.à.s. de crème fraîche épaisse 15%
• 2 oeufs
• 2-3 c.à.s. de sucre
• Lait demi-écrémé
• 4 pommes Royal Gala
• Sucre roux
Préparation :
Beurrez un moule à tarte et préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte brisée et foncez-la dans le moule.
Piquez le fond avec une fourchette.
Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en fines tranches puis disposez-les harmonieusement sur la pâte brisée.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs puis ajoutez la crème, le sucre et un peu de lait afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.
Versez cette préparation sur les pommes, saupoudrez la tarte de sucre roux puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Servez tiède ou froid.