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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 mai 2014

Velouté de queues d'asperges vertes

Aujourd'hui, de la soupe : Velouté de queues d'asperges vertes.

Ca n'en a pas l'air mais ce velouté c'est toute une histoire, encore, oui !

Tout simplement parce que, comme beaucoup des veloutés de ce blog, les photos sont déjà tiré de la seconde fournée de soupe... Je m'explique : Comme toujours je me met en cuisine, je prépare la soupe, on sert, hop hop hop on mange, miam miam miam c'est bon.... Paf les assiettes au lave-vaisselle et : "Miiiiince, j'ai encore oublié de prendre en photo l'assiette !! Bon, et ben mercredi prochain c'est de nouveau soupe d'asperges vertes"...

Alors je ne sais pas si la Reine de la soupe en a après moi mais je crois que rares sont celles que j'ai pris en photo dès la première réalisation !!

 

DSC_2945

 

Ingrédients (3) :

• 400g de queues d'asperges vertes

• 1 échalote

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• 200ml de lait

• 1 c.à.s. de maïzena

• Fromage de chèvre frais

 

Préparation :

Coupez les queues d'asperges en petits tronçons. Epluchez l'échalote et émincez-la.

Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'échalote puis ajoutez les asperges. Faites sauter quelques minutes puis mouillez à hauteur, couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, délayez la Maïzena dans le lait froid puis mettez sur feu doux et mélangez au fouet jusqu'à ce que ça épaississe comme un bachamel. Assaisonnez et réservez.

Mixez les asperges égouttées (conservez l'eau de cuisson) avec la béchamel puis ajoutez de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Passez au chinois afin de retirer les fibres désagréables à la dégustation puis réchauffez et servez en décorant d'une petite quenelle de chèvre frais.

 

DSC_2946

DSC_2947

 

 

Inspiration : Common Cook

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Commentaires
M
beau velouté, il a une belle couleur !<br /> <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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