Pavlova exotique
Aujourd'hui, de l'exotisme : Pavlova exotique.
La pavlova est un de nos desserts favoris à la maison. Cette fois c'est une version tropicale que j'ai voulu tester.
J'aurais pu être plus généreuse sur les fruits mais on a mangé le reste à côté et c'était tout aussi bon !
Ingrédients (3) :
Meringues
• 110g de blancs d'oeufs
• 67g de sucre semoule
• 67g de sucre glace
• Le zeste d'1 petit combawa
Chantilly coco
• 200ml de crème liquide entière bien froide
• 1 sachet de Kremfix
• 25g de sucre vanillé
• Quelques gouttes d'arôme Coco
Fruits exotiques
• 1 mangue
• 1 grenade
• 3 fruits de la passion
• 2 kiwis
• 1 Pitaya jaune ou rose
• 1 Carambole
• 1 c.à.s. de sirop de sucre de canne
Préparation :
Meringues
Préchauffez le four à 80°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre semoule.
Incorporez délicatement le sucre glace et le zeste de combawa à la spatule.
Garnissez une poche à douille avec la meringue puis dressez 3 disques de 10cm de diamètre et creusez-les au centre pour accueuillir la chantilly au dressage.
Enfournez pendant 2h à 2h15 puis laissez refroidir dans le four éteint.
Chantilly coco
Mélangez le sucre et la Kremfix dans un ramequin.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez le mélange précédent ainsi que l'arôme tout en continuant de fouettez pendant quelques secondes.
Réservez dans un bol au réfrigérateur.
Fruits exotiques
Epuchez la mangue, les kiwis et le Pitaya puis coupez-les en cubes.
Egrainez la grenade et récupérez la pulpe des fruits de la passion.
Dans un saladier, mélangez les cubes de mangue, de kiwi, de pitaya ainsi que les graines de grenade et la pulpe de fruits de la passion avec le sirop de sucre de canne.
Lavez et coupez la carambole en tranches.
Dressage
Garnissez les meringues de chantilly coco puis décorez avec les fruits et 1 tranche de carambole.
Inspiration : Cuisine Addict