Mini tartelettes au chocolat
Aujourd'hui, des mignardises : Mini tartelettes au chocolat.
J'aime le petit côté ludique et enfantin avec les billes multicolores. Sans oublier la gourmandise avec la ganache et un sablé épais, ferme et fondant !
Ingrédients (20) :
Pâte sablée
• 60g de beurre
• 45g de sucre glace
• 10g de poudre d'amandes
• 1 pincée de sel
• 1/2 oeuf
• 120g de farine
• 3 c.à.s. de Non pareil
Ganache
• 100g de chocolat noir pâtissier
• 50g de crème liquide
• 1 c.à.s. de miel
• Non pareil
Préparation :
Ganache
Hachez le chocolat au couteau.
Faites chauffer la crème avec le miel puis versez sur le chocolat haché et mélangez à la maryse jusqu'à obtenir une ganache lisse et homogène.
Réservez.
Pâte sablée
A l'aide d'un robot muni d'une feuille, battez le beurre en pommade.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le sel puis incorporez ce mélange au beurre.
Ajoutez le demi oeuf puis 1/3 de la farine. Dès que le mélange est homogène, ajoutez le restant de la farine puis les non pareil.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule de pâte, filmez puis réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 160°C et plaez les empreintes Mince pie ou mini tartelettes sur une plaque perforée.
Abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis détaillez des disques de pâte de 6cm de diamètre et foncez-les dans les empreintes.
Enfournez pendant 13-15 minutes à 160°C.
Laissez refroidir sur une grille.
Dressage
Remplissez une poche à douille munie d'une douille cannelée avec la ganache puis garnissez les fonds de tartelettes.
Décorez avec des Non pareils puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Inspiration : Carnets Parisiens