Rable de lapin et courgette farcis, purée de navets
Aujourd'hui, un plat : Rable de lapin et courgette farcis, purée de navets.
Plein de saveurs, de textures, mes cobbayes ont beaucoup aimé ;)
Ingrédients (4) :
Rable farci
• 2 rables de lapin
• 100g de pousses d'épinards
• 50g d'olives vertes
• 50g de parmesan rapé
• 2 pétales de tomates confites
• 1/2 gousse d'ail écrasée
• 1 filet d'huile d'olive
Courgettes farcies
• 2,5 courgettes
• 1 grosse carotte
• 8 rognons de lapin
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• Thym
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• 1 c.à.c. de moutarde à l'ancienne
Purée de navets
• 4 navets moyens
• Sel, poivre
• 1 noix de beurre
Décoration
• 4 tomates cerises rouges
• 4 tomates cerises jaunes
• 2 petits navets
• 1 carotte fine
Préparation :
Rable farci
Préchauffez le four à 180°C.
Faites blanchir les pousses d'épinards 2-3 minutes à l'eau bouillante. Rafraichissez-les puis hachez-les au couteau.
Pelez et hachez la demi gousse d'ail. Hachez les olives au couteau ainsi que les pétales de tomates confites.
Dans un bol, mélangez les épinards haché, le parmesan rapé, les olives, les tomates confite, l'ai et un filet d'huile d'olive.
Salez et poivrez si nécessaire.
Désossez les rables de lapin, salez-les et poivrez-les puis garnissez-les avec la farce.
Refermez et ficelez-les puis faites-les colorer dans une poele avec de l'huile d'olive.
Enfournez pendant 10-12 minutes à 180°C.
Courgettes farcies
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la largeur puis de l'épaisseur. Creusez-les et faites-les blanchir pendant 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Poelez les rognons à l'huile d'olive avec 1 oignon émincé et l'ail hachée.
Une fois qu'ils sont bien cuits, retirez du feu, coupez en petits dés et réservez.
Epluchez la carotte et couprez-la en petits dés. Faites de meme avec la demi courgette restante.
Faites cuire pendant 5 minutes les dés de carotte et les dés de courgette. Ajoutez la chair des courgettes creusées, l'oignon restant émincé, le thym, les rognons en dés avec les oignons et l'ail.
Salez, poivrez et ajoutez 1 c.à.c. de moutarde à l'ancienne.
Garnissez les courgettes avec cette farce puis remettez au four le temps de les réchauffer.
Purée de navets
Epluchez les navets, coupez-les en dés puis faites-les blanchir pendant 5-7 minutes dans une eau bouillante salée.
Egouttez puis mixez avec du sel, du poivre et le beurre afin d'obtenir une purée lisse.
Réservez.
Décoration
Epluchez les navets restants et blanchissez-les entiers. Epluchez la carotte, couprez-la en rondelles et blanchissez-les 3 minutes.
Faites revenir ces légumes au beurre.
Coupez les tomates cerises en 2.
Dans chaquee assiette, faites une belle virgule de purée de navets.
Déposez 1 rable farci coupez en 2 ainsi que 2 courgettes farcies puis décorez avec les navets et les rondelles de carotte glacées ainsi que les tomates cerises.