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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 avril 2014

Rable de lapin et courgette farcis, purée de navets

Aujourd'hui, un plat : Rable de lapin et courgette farcis, purée de navets.

Plein de saveurs, de textures, mes cobbayes ont beaucoup aimé ;)

 

DSC_2855

 

Ingrédients (4) :

Rable farci

• 2 rables de lapin

• 100g de pousses d'épinards

• 50g d'olives vertes

• 50g de parmesan rapé

• 2 pétales de tomates confites

• 1/2 gousse d'ail écrasée

• 1 filet d'huile d'olive

Courgettes farcies

• 2,5 courgettes

• 1 grosse carotte

• 8 rognons de lapin

• 2 oignons

• 1 gousse d'ail

• Thym

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• 1 c.à.c. de moutarde à l'ancienne

Purée de navets

• 4 navets moyens

• Sel, poivre

• 1 noix de beurre

Décoration

• 4 tomates cerises rouges

• 4 tomates cerises jaunes

• 2 petits navets

• 1 carotte fine

 

Préparation :

Rable farci

Préchauffez le four à 180°C.

Faites blanchir les pousses d'épinards 2-3 minutes à l'eau bouillante. Rafraichissez-les puis hachez-les au couteau.

Pelez et hachez la demi gousse d'ail. Hachez les olives au couteau ainsi que les pétales de tomates confites.

Dans un bol, mélangez les épinards haché, le parmesan rapé, les olives, les tomates confite, l'ai et un filet d'huile d'olive.

Salez et poivrez si nécessaire.

Désossez les rables de lapin, salez-les et poivrez-les puis garnissez-les avec la farce.

Refermez et ficelez-les puis faites-les colorer dans une poele avec de l'huile d'olive.

Enfournez pendant 10-12 minutes à 180°C.

Courgettes farcies

Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la largeur puis de l'épaisseur. Creusez-les et faites-les blanchir pendant 3 à 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Poelez les rognons à l'huile d'olive avec 1 oignon émincé et l'ail hachée.

Une fois qu'ils sont bien cuits, retirez du feu, coupez en petits dés et réservez.

Epluchez la carotte et couprez-la en petits dés. Faites de meme avec la demi courgette restante.

Faites cuire pendant 5 minutes les dés de carotte et les dés de courgette. Ajoutez la chair des courgettes creusées, l'oignon restant émincé, le thym, les rognons en dés avec les oignons et l'ail.

Salez, poivrez et ajoutez 1 c.à.c. de moutarde à l'ancienne.

Garnissez les courgettes avec cette farce puis remettez au four le temps de les réchauffer.

Purée de navets

Epluchez les navets, coupez-les en dés puis faites-les blanchir pendant 5-7 minutes dans une eau bouillante salée.

Egouttez puis mixez avec du sel, du poivre et le beurre afin d'obtenir une purée lisse.

Réservez.

Décoration

Epluchez les navets restants et blanchissez-les entiers. Epluchez la carotte, couprez-la en rondelles et blanchissez-les 3 minutes.

Faites revenir ces légumes au beurre.

Coupez les tomates cerises en 2.

Dans chaquee assiette, faites une belle virgule de purée de navets.

Déposez 1 rable farci coupez en 2 ainsi que 2 courgettes farcies puis décorez avec les navets et les rondelles de carotte glacées ainsi que les tomates cerises.

 

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Commentaires
C
Super dressage encore une fois ! Je suis fan, avec les petits légumes ca donne vraiment envie, je vais la tenter dans ma famille ! Merci pour tes idées !
Répondre
L
hum, jolie assiette bien garnie !
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N
c'est un très beau plat ! avec tous les petits légumes en garniture... quel boulot ! <br /> <br /> bises
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D
très joli plat ! je retiens , ça me plait ! merci
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M
magnifique plat....<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
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