Tiramisu à la fraise
Aujourd'hui de la fraîcheur : Tiramisu à la fraise.
Je suis pas trop pour le fait de déjà acheter des fraises alors qu'elles sont déjà assez incipides niveau goûts quand c'est la saison. Mais bon, on ne résiste pas à une telle envie et c'est comme ça que je me suis retrouvée en cuisine avec cette petits barquette de fraises made in France (of course !) sur mon plan de travail !
Ingrédients (3) :
• 130g de ricotta
• 1 oeuf
• 30g de sucre
• 250g de fraises
• 1 c.à.c. de maïzena
• 9 Petits beurre
Préparation :
Clarifiez l'oeuf et montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au frais.
Dans un cul-de-poule, fouettez le jaune avec le sucre puis ajoutez la ricotta et mélangez bien pour avoir une texture crémeuse.
Ajoutez le blanc monté délicatement jusqu'à ce que la texture soit homogène.
Emiettez 2 Petits Beurre au fond de chaque verrine.
Lavez les fraises et équetez-les en en gardant 3 pour la déco.
Disposez contre la paroi des verres ou verrines de demi fraises.
Coupez les autres en très petit dés et faites compoter avec un peu de sucre dans une petite casserole.
Ajoutez la maïzena délayée à l'eau puis laissez épaissir tout en fouettant.
Laissez refroidir.
Versez un peu de crème à la ricotta dans les verres, emiettez à nouveau 1 Petit Beurre dans chacun puir disposez quelques cuillères de compotée de fraise.
Versez ensuite le reste de crème ricotta puis terminez par une touche de compotée de fraise.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, décorez avec une petite fraise non équetée.