Carpaccio de boeuf à ma façon
Aujourd'hui, du cru : Carpaccio de boeuf à ma façon.
Je suis une grande fan de viande et poisson cru c'est pourquoi en quelques coups de couteaux il est très facile de me faire plaisir !
Ingrédients (3) :
• 300g de bonne viande de boeuf
• Sel, poivre
• Huile d'olive de La Lieutenante
• Vinaigre au cacao de La Case à Vanille
• 3 c.à.c. de câpres égouttées
• 3 radis
• 3 champignons de Paris
• Parmesan frais
Préparation :
Taillez le boeuf en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé puis mélangez avec un filet d'huile d'olive et laissez mariner.
Epluchez les champignons et émincez-les. Emincez les radis.
Taillez des copeaux de parmesan.
Dans chaque assiette, disposez harmonieusement les tranches de boeuf en les applatissant bien.
Salez, poivrez puis disposez des tranches de champignon, de radis, les câpres et des copeaux de parmesan.
Assaisonnez une dernière fois puis versez quelques gouttes de vinaigre au cacao et servez.