750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 771 776
31 mars 2014

Carrés à la bergamote

Aujourd'hui, une gourmandise : Carrés à la bergamote.

Frais et acidulés, ces jolis carrés jaunes feront un accompagnement idéal au moment du café !

 

DSC_2810

 

Ingrédients :

Pâte sablée

• 170g de beurre

• 250g de farine

• 1/2 c.à.c. de sel fin

• 75g de sucre glace

• le zeste d'1 citron non traité

Crème bergamote

• 4 oeufs

• 180g de sucre

• 45g de farine

• 145ml de jus de bergamote

• 60ml de lait

• Cristaux d'huile essentielle bergamote

• Sucre glace

 

Préparation :

Pâte sablée

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le sel, le sucre glace et le zeste de citron finement râpé.

Ajoutez le beurre mou en tout petits dés et pétrissez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Déposez un moule souple de 18x18cm sur une plaque perforée et foncez la moitié de la pâte sablée au fond du moule en applatissant bien avec la main.

Entreposez la pâte pendant 15 minutes au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez la plaque du congélateur et enfournez pendant 18 minutes à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Crème bergamote

Pendant que la pâte cuit, préparez la crème bergamote en fouettant dans un cul-de-poule les oeufs, le sucre, farine et les cristaux d'huile essentielle bergamote.

Ajoutez le jus de bergamote, le lait et fouettez bien afin d'obtenir une consistance lisse et homogène.

Versez la moitié de la crème sur la pâte sablée encore chaude dans le moule puis réenfournez immédiatement pendant 18 minutes à 160°C.

Attendez quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.

Recommencez l'opération avec le reste de pâte sablée et de crème bergamote.

Saupoudrez généreusement de sucre glace puis détaillez en carrés de 4-5cm de côté.

 

 

DSC_2811

DSC_2816

 

Source : Macaronette & cie

Publicité
Commentaires
G
Mmmm! c'est très sympathique ça!
Répondre
P
Comme ils ont l'air bons!
Répondre
M
ces petits carrés sont parfaits j'adore !!<br /> <br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> manue :))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité