Salade Messugues
Aujourd'hui, une salade : Salade Messugues.
Avec les températures et le beau soleil que nous avons eu pendant les vacances j'ai eu très envie de salade, de fraicheur.
La salade que je vous présente aujourd'hui, je l'ai découverte dans un hotêl du sud de la France du même nom.
C'est la première fois que je la reproduisais et sûrement pas la dernière : Le Saint Marcellin coulant accompagné de croûtons à l'ail, d'une bonne salade, de confiture et de jambon de Pays, rien de tel sous le soleil !!
Ingrédients (3) :
• 3 Saint Marcellin
• 3 grosses c.à.c. de Confiture Myrtilles & Cranberries de St Dalfour
• 3 tranches de jambon de pays
• 3 grosses poignées de Mâche (ou autre salade verte)
• 2 tomates
• Sel, poivre
• Huile d'olive de La Lieutenante
• 1/2 baguette de pain
• 1 gousse d'ail
Préparation :
Coupez le pain en tranches et faites-les griller puis frottez les tranches de pain grillées avec la gousse d'ail épluché et fendue.
Mettez 1 Saint Marcellin dans chaque ramequin puis enfournez pendant environ 15-20 minutes à 180°C.
Assaisonnez la mâche à votre convenance.
Coupez les tomates en demi rondelles.
Remplissez 3 petits pots à confiture avec la confiture Myrtilles & Cranberries.
Sur chaque assiette disposez 4-5 croûtons de pain frottés à l'ai, 1 petit pot de confiture avec une petite cuillère, 1 tranche de jambon de pays, 1 ramequin contenant 1 Saint Marcellin fondu puis de la salade et des demi rondelles de tomates, arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez puis servez aussitôt.