Wok de soba au thon
Aujourd'hui, un wok : Wok de soba au thon.
J'adore les woks au thon, quand il est parfaitement cuit il est encore fondant c'est un vrai régal !
Ingrédients (3) :
• 150g de nouilles soba au sarrasin
• Huile de sésame
• 1 grosse carotte
• 6 belles feuilles de chou chinois
• 2 grosses tranches de longe de thon
• 1 c.à.s. de miel liquide
• 1 c.à.s. de sauce Huître
• 2 + 2 c.à.s. de sauce soja
• 1 pointe de couteau de purée de piment
• 1 poignée de cacahuètes décortiquées
Préparation :
La veille, faites mariner le thon coupez en cubes avec le miel, la sauce huître, 2 c.à.s. de sauce soja et la purée de piment.
Le jour même, épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
Emincez le chou chinois.
Faites cuire les nouilles soba 5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans un wok, faites chauffer de l'huile de sésame puis faites-y revenir 3 minutes les carottes.
Ajoutez le chou chinois et faites sauter 1 minute. Ajoutez 2 c.à.s. de sauce soja, mélangez et débarrassez dans un saladier.
Faites chauffer à nouveau de l'huile de sésame puis faites sauter les cubes de thon légèrement égoutté pendant 2 minutes.
Ajoutez les légumes, la marinade et enfin les nouilles soba. Faites sauter 2 minutes puis servez en parsemant chaque bol de cacahuètes.