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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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19 mars 2014

Noeuds briochés

Aujourd'hui, de la boulange : Noeuds briochés.

Grillés au petit déjeuner, avec du beurre et de la confiture, du Nutella ou simplement nature ces petits noeuds vous ferons démarrer la journée du bon pieds !

 

DSC_2645

 

Ingrédients (~20) :

• 1 paquet de levure Gourmandises BRIOCHE

• 625g de farine

• 50g de sucre en poudre

• 2 pincées de sel fin

• 1 oeuf

• 125g de beurre ramolli

• 250 ml de lait + pour la dorure

 

Préparation :

Dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Creusez un puit, cassez-y l'oeuf et versez-y le lait tiède (surtout pas chaud !).

Prétrissez au robot pendant 3 minutes en vitesse 1. Incorporez le beurre mou en morceaux et pétrissez encore 7 minutes en vitesse 2.

Couvrez le bol d'une SILPAT ou d'un torchon propre et laissez lever 2 heures.

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et formez des morceaux de la taille d'une mandarine (~60g). Roulez chaque morceau en boudin et nouez-les comme ci-dessous.

photo

Posez-les au fur et à mesure sur une SILPAT posée sur une plaque perforée, couvrez d'un torchon propre et laissez lever 1 heure.

Préchauffez le four à 210°C, badigeonnez les noeuds de lait avec un pinceau et enfournez pendant 8 à 10 minutes. Baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Décollez les noeuds avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.

 

DSC_2644

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Commentaires
N
c'est super mimi ! c'est un peu long ce pliage mais ça fait son effet sur la table ^^<br /> <br /> bises
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C
Super jolis ces gourmandises !
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M
très joli façonnage jamais fait !<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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V
Super cette recette sa change de la traditionnelle brioche, à essayer.
Répondre
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