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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 mars 2014

Glace à la banane et sauce chocolat

Aujourd'hui, une glace : Glace à la banane et sauce chocolat.

Onctueuse, fondante, parfumée et surtout extra gourmande surmontée de cette sauce chocolat et de quelques éclats d'Oréo, une tuerie !!

 

DSC_2666

 

Ingrédients (3-4) :

Sauce chocolat

• 30g de cacao en poudre amer

• 75g de sucre

• 100ml d'eau

• 1 pincée de sel

Glace

• 2 bananes

• 125g de crème 15%

• 125g de lait

• 30g de fructose

• 1 oeuf

• Extrait de vanille liquide

Décoration

• 4 Oréos émiettés

 

Préparation :

Sauce chocolat

Mélangez le cacao et l'eau dans une petite casserole et mettez à chauffer.

Ajoutez le sucre et la petite pincée de sel puis mélangez.

Portez le mélangez à ébullition et laissez réduire pendant 5 minutes à petite ébullition en mélangeant régulièrement.

Une fois que le sirop nappe bien la cuillère, retirez du feu, versez dans un petit bocal, fermez-le hermétiquement, laissez refroidir à température ambiante puis conservez au réfrigérateur.

Glace

Dans un blender, mixez les bananes avec le lait, la crème, le fructose, l'oeuf et l'extrait de vanille liquide à doser selon vos goûts.

Une fois la préparation bien lisse et homogène, mettez en sorbetière pendant 25 minutes.

Servez aussitôt nappez de la sauce chocolat et d'Oréos émiettés.

 

 

DSC_2665

 

DSC_2667

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Commentaires
K
Une belle glace bien gourmande ! Un délice !<br /> <br /> Bis
Répondre
C
A tomber ce dessert !
Répondre
M
avec ce beau soleil je mangerais bien une bonne glace !! et avec un coulis de chocolat... miam<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))
Répondre
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