Glace à la banane et sauce chocolat
Aujourd'hui, une glace : Glace à la banane et sauce chocolat.
Onctueuse, fondante, parfumée et surtout extra gourmande surmontée de cette sauce chocolat et de quelques éclats d'Oréo, une tuerie !!
Ingrédients (3-4) :
Sauce chocolat
• 30g de cacao en poudre amer
• 75g de sucre
• 100ml d'eau
• 1 pincée de sel
Glace
• 2 bananes
• 125g de crème 15%
• 125g de lait
• 30g de fructose
• 1 oeuf
• Extrait de vanille liquide
Décoration
• 4 Oréos émiettés
Préparation :
Sauce chocolat
Mélangez le cacao et l'eau dans une petite casserole et mettez à chauffer.
Ajoutez le sucre et la petite pincée de sel puis mélangez.
Portez le mélangez à ébullition et laissez réduire pendant 5 minutes à petite ébullition en mélangeant régulièrement.
Une fois que le sirop nappe bien la cuillère, retirez du feu, versez dans un petit bocal, fermez-le hermétiquement, laissez refroidir à température ambiante puis conservez au réfrigérateur.
Glace
Dans un blender, mixez les bananes avec le lait, la crème, le fructose, l'oeuf et l'extrait de vanille liquide à doser selon vos goûts.
Une fois la préparation bien lisse et homogène, mettez en sorbetière pendant 25 minutes.
Servez aussitôt nappez de la sauce chocolat et d'Oréos émiettés.