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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 février 2014

Gâteau tigré

Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau tigré.

Chez moi on est des vrais fans de marbré alors ce petit gros gâteau tigré réalisé pour une fête est revenu en partie avec moi à la maison pour que tout le monde puisse en profiter !

Fondant, chocolaté... un régal au goûter à tremper dans le thé ou le café au lait!!! Mmmmhm!

 

DSC_2545

 

Ingrédients (1 de 28cm) :

• 175g d'huile de tournesol

• 175g de lait

• 150g de yaourt de soja vanille (ou yaourt nature)

• 235g de sucre

• 4 oeufs

• 350g de farine

• 1 paquet de levure chimique

• 2-3 c.à.c. d'extrait de vanille liquide de La Case à Vanille

• 30g de cacao en poudre non sucré

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez un moule (à charnière pour moi) de 28cm sur une plaque.

A l'aide d'un robot muni d'un fouet, mélangez l'huile avec le lait, le yaourt, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Incorporez petit à petit la farine et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse. ENfin, incorporez la levure chimique.

Séparez la pâte en 2 part égales. Dans 1, ajoutez l'extrait de vanille liquide et dans l'autre, le cacao en poudre.

Maintenant, déposez 2 grosses c.à.s. de pâte à la vanille au centre du moule puis 2 grosses c.à.s. de pâte chocolatée par dessus. Recommencez l'opération jusqu'à epuisement des 2 pâtes.

Tapez bien le moule sur votre plan de travail pour faire ressortir toutes les bulles d'air et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis démoulez.

 

DSC_2544

 

Partenaire :

 

Source : Les Mets Tissés

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Commentaires
C
Un très beau tigré très réussi!
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S
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> <br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
Répondre
C
Pour l'avoir fait, il est extra !!!
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A
Marbré italien trop bon, bonne soire!
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N
il est magnifique ce gâteau !
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