Gâteau tigré
Aujourd'hui, un gâteau : Gâteau tigré.
Chez moi on est des vrais fans de marbré alors ce petit gros gâteau tigré réalisé pour une fête est revenu en partie avec moi à la maison pour que tout le monde puisse en profiter !
Fondant, chocolaté... un régal au goûter à tremper dans le thé ou le café au lait!!! Mmmmhm!
Ingrédients (1 de 28cm) :
• 175g d'huile de tournesol
• 175g de lait
• 150g de yaourt de soja vanille (ou yaourt nature)
• 235g de sucre
• 4 oeufs
• 350g de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 2-3 c.à.c. d'extrait de vanille liquide de La Case à Vanille
• 30g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez un moule (à charnière pour moi) de 28cm sur une plaque.
A l'aide d'un robot muni d'un fouet, mélangez l'huile avec le lait, le yaourt, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Incorporez petit à petit la farine et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse. ENfin, incorporez la levure chimique.
Séparez la pâte en 2 part égales. Dans 1, ajoutez l'extrait de vanille liquide et dans l'autre, le cacao en poudre.
Maintenant, déposez 2 grosses c.à.s. de pâte à la vanille au centre du moule puis 2 grosses c.à.s. de pâte chocolatée par dessus. Recommencez l'opération jusqu'à epuisement des 2 pâtes.
Tapez bien le moule sur votre plan de travail pour faire ressortir toutes les bulles d'air et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis démoulez.
Source : Les Mets Tissés