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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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25 février 2014

Tiramisu au citron et tofu soyeux

Aujourd'hui, un dessert : Tiramisu au citron et tofu soyeux.

Ce tiramisu crémeux et acidulé a de quoi régaler vos papilles en fraîcheur à la fin d'un repas :)

 

DSC_2508

 

Ingrédients (4) :

• 16 biscuits roses de Reims

• Limoncello

• 200g de tofu soyeux

• 200g de tofu ferme nature

• 40g fructose (ou 80g de sucre)

• 70g de confiture de citron

• Quelques pincées de cristaux d'huile essentielle Citron

• 100ml de lait de soja (ou autre)

• 1 c.à.c. rase d'agar-agar

• Poudre de biscuits roses de Reims

• Confiture de Citron

 

Préparation :

Mixez le tofu coupé en petits dés, le tofu soyeux,le fructose (ou sucre), la confiture de citron et les cristaux d'huile essentielle citron ensemble jusqu'à obtenir une texture bien lisse, crémeuse et épaisse.

Dans une petite casserole, mélangez à froid le lait avec l'agar-agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.

Ajoutez le lait à la crème de tofu et redonnez un coup de mixeur afin d'homogénéiser le tout.

Plongez les biscuits roses un par un dans le Limoncello et déposez 2 biscuits roses imbibés au fond de chaque verre.

Versez 2-3 c.à.s. de crème de tofu sur les biscuits roses imbibés puis imbibez le reste des biscuits roses avec le Limoncello et déposez 2 biscuits roses imbibés dans chaque verre sur la crème.

Terminez en versant le restant de crème dans les 4 verres.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de poudre de biscuits roses et décorez d'une pointe de confiture de citron.

 

DSC_2506

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Commentaires
K
Très parfumé ce tiramisu ! Un délice !<br /> <br /> Bis
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