Tiramisu au citron et tofu soyeux
Aujourd'hui, un dessert : Tiramisu au citron et tofu soyeux.
Ce tiramisu crémeux et acidulé a de quoi régaler vos papilles en fraîcheur à la fin d'un repas :)
Ingrédients (4) :
• 16 biscuits roses de Reims
• Limoncello
• 200g de tofu soyeux
• 200g de tofu ferme nature
• 40g fructose (ou 80g de sucre)
• 70g de confiture de citron
• Quelques pincées de cristaux d'huile essentielle Citron
• 100ml de lait de soja (ou autre)
• 1 c.à.c. rase d'agar-agar
• Poudre de biscuits roses de Reims
• Confiture de Citron
Préparation :
Mixez le tofu coupé en petits dés, le tofu soyeux,le fructose (ou sucre), la confiture de citron et les cristaux d'huile essentielle citron ensemble jusqu'à obtenir une texture bien lisse, crémeuse et épaisse.
Dans une petite casserole, mélangez à froid le lait avec l'agar-agar et portez à ébullition pendant 2 minutes.
Ajoutez le lait à la crème de tofu et redonnez un coup de mixeur afin d'homogénéiser le tout.
Plongez les biscuits roses un par un dans le Limoncello et déposez 2 biscuits roses imbibés au fond de chaque verre.
Versez 2-3 c.à.s. de crème de tofu sur les biscuits roses imbibés puis imbibez le reste des biscuits roses avec le Limoncello et déposez 2 biscuits roses imbibés dans chaque verre sur la crème.
Terminez en versant le restant de crème dans les 4 verres.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de poudre de biscuits roses et décorez d'une pointe de confiture de citron.