Tartine de crudités, maquereau aux herbes et condiments d'endives
Aujourd'hui, de la fraicheur : Tartine de crudités, maquereau aux herbes et condiments d'endives.
Des textures, des goûts et surtout... beaucoup de partenaires :)
Jolie, simple et bien garnie, une tartine parfaite pour un dîner léger !
Ingrédients (3) :
• 3 tranches de Pumpernickel
• 2 avocat
• Jus de citron de Sicilia l'authentique
• Piment d'Espelette de Dukkah
• Paprika de Chez-l'épicier.fr
• Poivre
• 1 boîte de Filets de maquereaux marinade aux herbes de Provence de Saupiquet
• 1 petit carotte
• 2 petite tomates
• Beaufort
• Chips saveurs marine de Bret's
• Sel
• 4 feuilles d'endive
• Huile
• Vinaigre Melfor
• 1/3 de c.à.c. de moutarde Provençale de Tête Noire
• Epices pour salade de Epicetoo
Préparation :
Taillez les tranches de Pumpernickel dans la longueur en rectangle, réservez.
Ouvrez les avocats, écrasez la chair à la fourchette avec du sel, du poivre, du jus de citron, du paprika et du Piment d'Espelette. Goûtez afin de réctifier l'assaisonnement et réservez.
Epluchez la carotte et taillez-la en fine julienne.
Lavez les tomates, retirez les pépins et taillez en fine brunoise.
Taillez le Beaufort en fine julienne également.
Egouttez et émiéttez proprement le maquereau.
Etalez l'avocat sur les tartines puis disposez les miettes de maquereau, la brunoise de tomate, salez, poivrez et continuez avec la julienne de carotte et de fromage.
Saupoudrez de miette de chips saveur marine et d'épice pour salade.
Hachez finement les feuilles d'endive préalablement lavées et assaisonnez avec de l'huile, du vinaigre, du sel, du poivre et la moutarde.
Déposez les tartines sur 3 assiettes puis 1 c.à.c. de condiment d'endive. Servez.