Crozetto aux poireaux, lardons et Beaufort
Aujourd'hui, un faux risotto : Crozetto aux poireaux, lardons et Beaufort.
J'adore ce plat crémeux, avec du riz ou des crozets, avec ou sans légumes mais toujours avec du fromage et du fondant garanti.... un régal !
Ingrédients (3) :
• 200g de crozets au sarrasin
• 500ml de bouillon de légumes chaud
• 1 poignée de poireaux émincés
• 80ml de vin blanc sec
• 100g d'allumettes de bacon ou lardons
• 60g de Beaufort
• Poivre
• Huile d'olive de Nyons des Huiles d'oive du Midi de la France
Préparation :
Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir les poireaux émincés pendant 1 minute à feu vif.
Ajoutez les crozets et faites revenir pendant 2 minutes à feu moyen.
Versez le vin, laissez cuire jusqu'à évaporation puis versez 2 louches de bouillon de légume chaud afin de recouvrir les crozets à hauteur.
Laissez cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement pour éviter que ça n'accroche au fond.
Une fois le bouillon évaporé, remettez 2 louches de bouillon chaud puis couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes sur feu doux.
Au bout des 15 minutes, ajoutez les allumettes de bacon ou lardons, ajoutez le reste de bouillon chaud puis faites cuire sur feu vif afin de faire évaporer le bouillon.
Lorsqu'il reste encore un peu de liquide, incorporez le Beaufort coupé en petits dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Poivrez et servez aussitôt.
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