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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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18 février 2014

Tartare de tourteau à la brandade de morue et pomme verte

Aujourd'hui, une entrée : Tartare de tourteau à la brandade de morue et pomme verte.

Cette jolie entrée fraîcheur est un délice ! Un tartare bien assaisonné, iodé et crémeux... De quoi régaler vos papilles !

 

DSC_2345

 

Ingrédients (3) :

• 2 boîtes de miettes de tourteau (240g net égoutté)

• 90g de brandade de morue de Coudène

• 25g de mayonnaise

• Poivre du moulin

• Coriandre fraîche

• Jus de citron de Sicilia l'authentique

• 3 tranches de pumpernickel

• 1 pomme Granny-smith

• 12 asperges vertes en bocal

 

Préparation :

Egouttez le tourteau et dans un saladier mélangez les miettes avec la brandade de morue, la mayonnaise, du poivre, de la coriandre fraîche et du jus de citron.

Lavez bien la pomme et taillez-la en fine brunoise (réservez quelques bâtonnets pour la déco et arrosez-les de jus de citron).

Ajoutez la brunoise de pomme au tourteau et mélangez bien. Goûtez afin de réctifier l'assaisonnement.

Taillez 3 tranches de pumpernickel en bandes et disposez le tartare de tourteau sur ces bandes de pain.

Coupez des tronçons d'asperges vertes et décorez votre tartare avec les pointes d'asperge et les bâtonnets de pomme verte.

Si comme moi, il vous reste du tartare, faites un petit quenelle à côté de la tartine !

 

DSC_2346

 

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Commentaires
K
Un très beau tartare bien savoureux !<br /> <br /> Bis
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C
j'aime beaucoup, ce tartare, super ta présentation en plus, belle journée à toi!
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M
très belle entrée et délicieuse !!! miam<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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