Mini madeleines au jambon et cumin
Aujourd'hui, des bouchées salées : Mini madeleines au jambon et cumin.
Depuis que j'ai reçu mon nouveau moule à mini madeleines je n'avais encore jamais eu l'occasion de l'utiliser alors je me suis dis que cette recette toute simple et délicieuse ferait bien l'affaire...
Des petites bouchées moelleuses et parfumées à déguster à l'apéro !
Ingrédients (30) :
• 100g de farine
• 2 oeufs
• 3 c.à.c. de levure chimique
• Sel, poivre
• 2 c.à.s. d'huile d'olive de Nyons des Huiles d'oive du Midi de la France
• 20g de beurre fondu
• 2 c.à.s. de parmesan
• 4 c.à.s. de lait
• 100g de jambon blanc découenné
• 2 c.à.c. bombées de cumin en poudre
Préparation :
Mixez le jambon blanc afin d'obtenir une pâte poudreuse.
Dans un cul-de-poules, mélangez au fouet les oeufs avec le lait et l'huile d'olive puis ajoutez la farine, la levure chimique, le parmesan, le beurre fondu, le jambon mixé et le cumin en poudre en mélangez bien entre chaque ajout.
Salez, poivrez et goûtez pour bien réctifier l'assaisonnement.
Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 220°C et placez les empreintes mini madeleines sur une plaque perforée.
Garnissez les empreintes avec la pâte à madeleines et enfournez pendant 4 minutes à 220°C puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisso pendant 6 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.
Partenaire :
Source : "Mini madeleines" de Sandra MAHUT