Makrouts cake
Aujourd'hui, des allures orientales : Makrouts cake.
Des petites péripéties en cuisine m'ont conduit à réaliser ce gâteau façon Makrouts....
Ingrédients :
Farce
• 200g de poudre d'amande
• 75g de sucre
• 50g de blancs d'oeufs
• 10g de graines de vanille de La Case à vanille
Semoule
• 200g de semoule
• 120g de sucre en poudre
• 1 poignée de noix de coco râpée
• 100g d'huile neutre
• 2 blancs d'oeufs
• Eau de fleur d'oranger
• Eau chaude
Préparation :
Farce
Mélangez la poudre d'amande légèrement mouillée avec le sucre et la vanille puis incorporez les blancs d'oeufs progressivement et mélangez au robot jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réservez
Semoule
Dans un saladier, mélangez la semoule avec le sucre en poudre, la noix de coco puis ajoutez les blancs d'oeufs, l'huile et pas mal d'eau de fleur d'oranger.
Mélangez bien puis versez progressivement une petite casserole d'eau chaude (pas trop non plus) et laissez gonfler pendant 30 minutes.
Goûtez, si la semoule est encore trop croquante, ajoutez encore de l'eau chaude et laissez gonfler.
Préchauffez le four à 180°C et placez le moule cosy sur une plaquer perforée.
Etalez la moitié de la préparation à la semoule au fond du moule puis une couche de farce et terminez par le reste de semoule.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis démoulez.