Nouilles de riz maison au poulet
Aujourd'hui, du thaï : Nouilles de riz maison et poulet.
Je perpétue ma passion pour la cuisine thaïe et notamment les woks mais dernièrement j'étais à cours de nouilles... Solution : Des nouilles home made.
Ni une, ni deux je me lance dans la confection de ces grosses nouilles fondantes... que j'aurais pu faire un peu plus fines mais qui étaient très bonnes ;)
Ingrédients (4) :
Nouilles de riz
• 250g de farine de riz
• 250g de farine de tapioca
• 600ml d'eau
Garniture
• 500g d'aiguillettes de poulet
• 1 poireau
• 1 c.à.s. de sauce soja
• 4 c.à.s. de sauce huître
• Jus de citron de Sicilia l'authentique
• 1 grosse c.à.s. de miel liquide
• Purée de piment
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les farines.
Portez l'eau à ébullition et versez sur la farine.
Mélangez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Terminez le pétrissage à la main afin de bien incorporer toute la farine.
Détaillez la boule de pâte en 4 morceaux égaux.
Etalez chaque bout de pâte sur un plan de travail fariné sur 4mm d'épaisseur puis détaillez les nouilles à l'aide d'une roulette à pizza.
Farinez bien les nouilles afin qu'elles ne collent pas entre elles.
Faites de même avec les 3 morceaux de pâte restants.
Faites cuire à tour de rôle les portions de nouilles dans un grand volume d'eau bouillante pendant 3 à 5 minutes suivant l'épaisseur des nouilles.
Egouttez-les.
Tailles les aiguillettes de poulet en cubes et émincez le poireau.
Faites chauffer de l'huile d'un le wok puis faites sauter le poireau quelques minutes. Débarrassez, réservez et faites sauter les cubes de viande avant d'ajouter la sauce soja, la sauce huître, le miel, un filet de jus de citron et la purée de piment.
Ajoutez enfin le poireau et les nouilles. Faites sauter 2-3 minutes puis servez bien chaud.
Source : Piment oiseau (Nouilles de riz)