Soufflé aux marrons
Aujourd'hui, un dessert : Soufflé aux marrons.
Chez moi, on est fan de crème de marrons... alors quoi de meilleur qu'un bon soufflé, aérien au chapon craquant... Une petite tuerie :)
Ingrédients (3) :
• 2 oeufs
• 200g de crème de marrons
• 3 c.à.s de crème liquide 15%
• Beurre
• Sucre semoule
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec la crèmede marrons et la crème liquide.
Une fois la préparation bien lisse, incoporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrez des ramequins et chemisez-le de sucre semoule.
Répartissez la pâte à soufflé dans les 3 ramequins chemisez et enfournez pendant 12 minutes à 190°C.
Servez aussitôt.
Source : Cuisine Addict