Kamut façon risotto aux poireaux et tofu fumé
Aujourd'hui, un plat gourmand : Kamut façon risotto aux poireaux et tofu fumé.
J'aime les légumineuses et façon risotto c'est une première... surment pas la dernière !! J'ai beaucoup aimé, des grains encore un peu fermes, une sauce crémeuse et goûteuse avec des poireaux... c'est tout ce que j'aime !!!
Ingrédients (3) :
• 200g de kamut
• 1 poireau
• 100ml de vin blanc sec
• 1 L de bouillon de légumes
• 50g de Beaufort
• 200g de tofu fumé
• Huile d'olive
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir le bouillon.
Dans une poêle à fond épais, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive puis faites y revenir les poireaux pendant quelques minutes.
Ajoutez le kamut, faites cuire quelques minutes puis ajoutez le vin et quelques louches de bouillon chaud à hauteur.
Laissez cuire sur feu moyen, à couvert. Ajoutez du bouillon dès que celui-ci ne recouvre plus le kamut puis recouvrez et laissez cuire.
Effectuez cette tâche pendant environ 45 minutes (tout le bouillon ne va pas forcément y passer) jusqu'à ce que le kamut ait la consistance souhaitée : un peu ferme mais pas trop dur.
A la fin de la cuisson, baissez le feu sur feu doux puis ajoutez le fromage coupé en petits dés, mélangez afin de rendre le plat un peu crémeux.
Dans une poêle à part, faites dorer les dés de tofu fumé dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Dressez le kamut dans 3 assiettes creuses puis disposez harmonieusement les dés de tofu fumé.
Servez bien chaud.