750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 610
18 janvier 2014

Truffes choco-amandes

Aujourd'hui, unes gourmandise : Truffes choco-amandes.

Ces truffes cacaotées, alcoolisées et fondantes font fureur chez moi chaque années depuis pas mal de temps !!

Pensez-y pour les fêtes de l'année prochaine ou même avant si vous ne tenez pas jusque là ;)

 

DSC_2238

 

Ingrédients :

• 185g de boudoirs

• 185g de poudre d'amande

• 100g de sucre

• 50g de cacao amer en poudre

• 100g de lait

• 50g de Rhum

• Cacao amer en poudre

 

Préparation :

Mixez les boudoirs avec la poudre d'amande, le sucre et le cacao amer en poudre.

Faites tiédir ensemble le lait et le Rhum et incorporez au mélange mixé.

Formez des boulettes de la taille d'une noix dans la paume de vos mains puis roulez-les dans du cacao amer en poudre.

Déposez sur une assiette et réitérez jusqu'à épuismeent de la préparation puis placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Dégustez.

 

DSC_2240

Publicité
Commentaires
C
Je craque devant ces p'tites gourmandises !
Répondre
C
voici une belle gourmandise que tu nous présentes là, bon week end à toi!
Répondre
L
hum, jolies gourmandises !
Répondre
D
elles ont l'air délicieuses !
Répondre
M
belle recette, pas trop chocolatée, parfaite pour moi !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :-))
Répondre
Publicité
Archives
Publicité