Truffes choco-amandes
Aujourd'hui, unes gourmandise : Truffes choco-amandes.
Ces truffes cacaotées, alcoolisées et fondantes font fureur chez moi chaque années depuis pas mal de temps !!
Pensez-y pour les fêtes de l'année prochaine ou même avant si vous ne tenez pas jusque là ;)
Ingrédients :
• 185g de boudoirs
• 185g de poudre d'amande
• 100g de sucre
• 50g de cacao amer en poudre
• 100g de lait
• 50g de Rhum
• Cacao amer en poudre
Préparation :
Mixez les boudoirs avec la poudre d'amande, le sucre et le cacao amer en poudre.
Faites tiédir ensemble le lait et le Rhum et incorporez au mélange mixé.
Formez des boulettes de la taille d'une noix dans la paume de vos mains puis roulez-les dans du cacao amer en poudre.
Déposez sur une assiette et réitérez jusqu'à épuismeent de la préparation puis placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Dégustez.