Tartelette aux oignons, chèvre et miel
Aujourd'hui, une tartelette sucrée-salée : Tartelette aux oignons, chèvre et miel.
Un fond de tarte croquant, des oignons fondants, du chèvre et une touche de miel... une belle entrée bien gourmande !
Ingrédients (3) :
Pâte à tarte
• 65g de farine de pois chiches
• 30g de farine de blé
• 35g de farine intégrale
• 50g de flocons d'avoine
• 1/2 c.à.c. de sel
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 5-6 c.à.s. d'eau
Garniture
• 3 petites c.à.c. de Moutarde saveur pain d'épices d'Alélor
• 3 beaux oignons jaunes
• Huile d'olive
• Sel, poivre
• Chèvre frais
• Miel des bois de Rigoni di Asiago
• Romarin séché
Préparation :
Pâte à tarte
Dans le bol d'un robot pétrisseur muni d'un crochet à pâte, mélangez les farines, les flocons d'avoine et le sel.
Creusez un puit et versez-y l'huile d'olive et 5 c.à.s. d'eau.
Pétrissez à l'aide du robot jusqu'à ce qu'une boule de pâte homogène se forme autour du crochet.
Si la pâte colle trop, ajoutez un peu de farine et si elle est très séche, ajoutez un peu d'eau.
Formez une boule de pâte, filmez-la et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Garniture
Epluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer un fiet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons pendant 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez, réservez.
Préchauffez le four à 210°C. Disposez une SILPAT ainsi que 3 cercles à tartelettes de 10cm de diamètre et de 5cm de haut.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 3mm d'épaisseur environ.
Détaillez 3 disques de pâte de 14cm de diamètre puis foncez les cercles à tartelette.
Coupez-la pâte qui dépasse.
Etalez 1 petite c.à.c. de moutarde au fond de chaque tartelette puis garnissez avec les oignons.
Disposez du chèvre frais sur les oignons. Saupoudrez de romarin séché, poivrez et versez un filet de miel sur chaque tartelette.
Enfournez pendant 20 minutes à 210°C.
Attendez 5 minutes avant de retirer les cercles et servez avec une salade verte.