Duo de crèmes au tofu soyeux
Aujourd'hui, une verrine : Duo de crèmes au tofu soyeux.
Une crème légère et gourmande qui surprendra vos cobaye ;) Je cuisine peu le tofu soyeux mais j'adore sa texture onctueuse et crémeuse !
Ingrédients (5) :
• 5 Cookies choco-noisettes
Crème chocolat
• 200g de tofu soyeux
• 45g de chocolat noir 70%
• 20g de chocolat au lait
• 1/3 de banane
Crème banane-vanille
• 200g de tofu soyeux
• Extrait de vanille liquide de La Case à Vanille
• Graines de vanille de La Case à Vanille
• 2/3 de banane
• 10g de sucre de bouleau ou fructose (ou 20g de sucre)
Décoration
• Chocaviar 75% de Venchi
Préparation :
Réduisez les cookies en miettes et tassez au fond des verrines.
Crème chocolat
Faites fondre le chocolat noir et au lait au bain marie.
Mixez le tofu soyeux avec le 1/3 de banane puis versez le chocolat fondu et mixez à nouveau.
Réservez.
Crème banane-vanille
Mixez le tofu soyeux avec les 2/3 de banane, l'extrait de vanille liquide, les graines de vanille et le sucre.
Une fois la texture bien lisse, répartissez cette préparation dans les 5 verrines.
Faites de même avec la crème au chocolat.
Filmez les verrines et placez au frais pendant au moins 3 heures.
au moment de servir, décorez de Chocaviar.