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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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4 janvier 2014

Crème brûlée épicée au potimarron

 Aujourd'hui, une découverte : Crème brûlée épicée au potimarron.

Onctueuse, parfumée, originale, cette crème brûlée est une belle découverte à tester de toute urgence !!

 

DSC_2173

 

Ingrédients (3) :

• 300g de potimarron avec la peau

• 7g de cassonade

• 2 petits jaunes d'oeufs

• 50g de lait demi-écrémé

• 100g de crème liquide 15%

• Noix de muscade râpée

• Graines de vanille de La Case à Vanille

• Cannelle en poudre d'Ethic Valley

• Cassonade

 

Préparation :

Préchauffez le four à 120°C.

Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez les 300g de chair avec la peau en petit morceaux.

Mettez-les dans un récipient en verre et faites cuire au micro-ondes, couvert, pendant 10 minutes à 900Watts.

Mixez le potimarron afin d'obtenir une purée lisse.

Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade et les épices à doser suivant les goûts.

Ajoutez la purée de potimarron, mélangez puis incorporez le lait et la crème.

Une fois la préparation bien lissez, répartissez-la dans 3 ramequins et faites- cuire au bain-marie dans le four à 120°C pendant 40 minutes.

Laissez quelques minutes dans le four éteint puis placez au réfriégrateur pendant 1h30 à 2h minimum.

Au moment de servir, saupoudrez la surface de cassonade et caramélisez au chalumeau.

Servez aussitôt.

 

DSC_2170

DSC_2172

 

Partenaire :

 

Source : Ok Ce Bon !

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Commentaires
L
hum, jolie version cette crème brûlée !
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C
Jolie couleur !
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M
nous adorons la crème brulée, j'en ai fait mais nature, original avec le potimarron !<br /> <br /> <br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> manue :))
Répondre
C
Miam, quelle bonne idée, tes petites crèmes ont l'air délicieuses ! Bon weekend.
Répondre
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