Crème brûlée épicée au potimarron
Aujourd'hui, une découverte : Crème brûlée épicée au potimarron.
Onctueuse, parfumée, originale, cette crème brûlée est une belle découverte à tester de toute urgence !!
Ingrédients (3) :
• 300g de potimarron avec la peau
• 7g de cassonade
• 2 petits jaunes d'oeufs
• 50g de lait demi-écrémé
• 100g de crème liquide 15%
• Noix de muscade râpée
• Graines de vanille de La Case à Vanille
• Cannelle en poudre d'Ethic Valley
• Cassonade
Préparation :
Préchauffez le four à 120°C.
Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez les 300g de chair avec la peau en petit morceaux.
Mettez-les dans un récipient en verre et faites cuire au micro-ondes, couvert, pendant 10 minutes à 900Watts.
Mixez le potimarron afin d'obtenir une purée lisse.
Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes d'oeufs avec la cassonade et les épices à doser suivant les goûts.
Ajoutez la purée de potimarron, mélangez puis incorporez le lait et la crème.
Une fois la préparation bien lissez, répartissez-la dans 3 ramequins et faites- cuire au bain-marie dans le four à 120°C pendant 40 minutes.
Laissez quelques minutes dans le four éteint puis placez au réfriégrateur pendant 1h30 à 2h minimum.
Au moment de servir, saupoudrez la surface de cassonade et caramélisez au chalumeau.
Servez aussitôt.
Source : Ok Ce Bon !