Crozetto "Montagnard"
Aujourd'hui, du réconfort : Crozetto "Montagnard".
Quoi de meilleur qu'un bon plat convivial, réconfortant, en plein hiver avec la neige qui tombe dehors, de quoi se réchauffer tout en gourmandise et ne se faisant plaisir !
Ingrédients (3) :
• 200g de crozets au sarrasin
• 1 oignon
• 40g de viande de grison
• 15g de cèpes séchés
• 75g de Tomme de Savoie sans la croûte
• 2 c.à.s. d'huile d'olive de Nice des Huiles d'Olive du Midi de la France
• 750ml d'eau
• 150ml de vin blanc
• Sel, poivre
Préparation :
Hachez l'oignon et coupez les tranches de viande de grison en fines lamelles.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais puis faites-y dorer les oignons et la viande de grison.
Au bout de quelques minutes, ajoutez les crozets, faites-les revenir quelques instanst puis ajoutez l'eau, le vin blanc et les cèpes séchés.
Mélangez bien jusqu'à la reprise de l'ébullition, puis laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes. Mélangez assez souvent pour éviter que ça n'accroche dans le fond.
Si les crozets absorbent l'eau trop vite, ajoutez-en un peu en cours de cuisson.
Au bout des 15 minutes, réctifiez l'assaisonnement en sel en goutant puis ajoutez le fromage coupé en petits dés, poivrez et laissez mijoter encore 10 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement.
Servez chaud ou tiède mais non brûlant accompagné d'ue petite salade.
Source : "Céréales originales & savoureuses légumineuses" de Marie Chioca