Rumsteak, purée de potimarron aux arachides grillées et croustillant aux champignons
Aujourd'hui, un plat : Rumsteak, purée de potimarron aux arachides grillées et croustillant aux champignons.
Cette assiette automnale et réconfortante a énormément plu. Le potimarron se marie à merveille avec les arachides grillées !
Ingrédients (3) :
• 3 pavés de Rumsteak
Purée de potimarron aux arachides grillées
• 1/2 potimarron
• 1 poignée de noisettes
• 1 poignée d'amandes
• 1 poignée de pignons de pin
• Eau
• Sel, poivre
Croustillant aux champignons
• 1,5 feuilles de bricks
• 6 beaux champignons de Paris
• Coriandre fraîche
• Sel, poivre
• Beurre
• Huile d'olive
Sauce
• 4 c.à.c. de fond de volaille ou de boeuf
• 200ml d'eau
Préparation :
Purée de potimarron
Lavez me potimarron et coupez-le en petits cubes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le potimarron à feu moyen pendant une vingtaine de minutes à couvert.
Salez, poivrez et écrasez le potimarron grossièrement à l'aide d'un presse-purée.
Dans une poêle antiadhésive faites griller les noisettes, les amandes et les pignons de pin à sec.
Hachez les arachides au couteau et ajoutez à la purée de potimarron.
Croustillant au champignons
Lavez les champignons et épluchez-les si nécessaire. EMincez les champignons.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les champignons avec du sel, du poivre et de la coriandre fraîche ciselée.
Egouttez les champignons.
Badigeonnez les feuilles de bricks de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et coupez-les en 2.
Répartissez les champignons égouttés sur les 1/2 feuilles de bricks et roulez en rabattant les bords dans la forme que vous souhaitez.
Préchauffez le four à 180°C, déposez les croustillant sur une SILPAT posée sur un plaque perforée et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Sauce
Dans une petite casserole, délayez à froid le fond de volaille dans l'eau puis faites chauffer à petit bouillon jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Dressage
Faites cuire les rumsteaks comme vous les aimez dans une poêle très chaude avec du beurre. Salez et poivrez.
Dressez les assiettes avec la purée de potimarron aux arachides grillées dans un emporte pièce, le pavés de rumsteak nappé de sauce et le croustillant aux champignons.