Chocolats noirs, ganache bergamote
Aujourd'hui, des chocolats faits maison : Chocolats noirs, ganache bergamote.
Une ganache fondante et parfumée enrobée d'une fine coque de chocolat noir, une vraie gourmandise !
Ingrédients :
• Chocolat noir 70%
• 30g de crème liquide 30%
• 60g de chocolat noir 55%
• 8-10 pincées de cristaux d'huiles essentielles bergamote
Préparation :
Faites fondre du chocolat 70% au bain-marie.
Placez les empreintes sur une plaque perforée et tapissez-les de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau et placez la plaque au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse.
Répétez l'opération une deuxième puis une troisième fois.
Entre temps, hachez finement le chocolat noir 55%.
Portez la crème liquide à ébullition avec le cristaux d'huiles essentielles bergamote et versez sur le chocolat haché.
Attendez un peu puis lissez avec une spatule. Goûtez et rajoutez des cristaux si le goût n'est pas assez prononcé en bergamote.
Laissez tiédir puis garnissez les coques en chocolats non démoulées.
Placez au congélateur pendant 30 minutes puis recouvrez avec le reste de chocolat 70% fondu afin de refermer les bonbons en chocolat.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure, démoulez les chocolat et conservez au réfrigérateur avant de les déguster.