Sablés au thé de Noël
Aujourd'hui, des biscuits : Sablés au thé de Noël.
Ces délicieux sablés parfumés au thé de Noël sont une petite découverte fort sympathique ! Ca change des traditionnels Spritz et Zimt Sterne.
Ingrédients (40) :
• 100g de beurre mou
• 3 sachet de thé de Noël d'Eat your box
• 20g + 100g de sucre
• 200g de farine
• 1/2 c.à.c. de levure chimique
• 1 oeuf
• 1 c.à.s. de lait
• Sucre ou cassonade
Préparation :
Dans un petit blender, mixez 20g de sucre avec le thé de Noël afin d'obtenir une poudre.
Au batteur muni de la feuille en silicone, mélangez le beurre mou avec cette poudre et les 80g de sucre restants jusqu'à obtenir une consistance bien crémeuse.
Ajoutez alors le lait et l'oeuf et continuez de mélangez.
Incorporez petit à petit la farine et la levure chimique mélangées.
Une fois la pâte à biscuits bien homogène, mettez-la dans un assiette creuse, couvrez d'une autre assiette ou d'un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C et placez des SILPAT sur des plaques perforées.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à biscuits sur environ 3mm d'épaisseur.
Détaillez les biscuits et placez-les sur les SILPAT.
Badigeonnez très légèrement les biscuits d'eau à l'aide d'un pinceau puis saupoudrez de sucre en poudre ou de cassonade.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
A la sortie du four, déposez les biscuits sur une grille et laissez-les entièrement refroidir.
Dégustez au goûter trempés dans un bon thé de noël !
Source : C'est moi qui l'ai fait