Véritable pain d'épices
Aujourd'hui, du moelleux : Véritable pain d'épices.
Ce pain d'épices ultra moelleux et parfumé, impossible d'y résister au moment des fêtes... Faites comme moi, embaumez votre maison d'une délicieuse odeur d'épices de noël et régalez vous d'une tranche moelleuse avec une bonne tasse de thé de Noël !
Ingrédient :
• 175g d'eau
• 250g de miel des bois de Rigoni di Asiago
• 250g de farine de seigle
• 1 c.à.c. de bicarbonate
• 15g d'épices à pain d'épices de L'Île aux épices
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez un moule à cake sur une plaque perforée.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez le miel et mélangez jusqu'à complète dissolution.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine de seigle avec le bicarbonate et les épices.
Tous en mélangeant, ajoutez le mélange eau-miel. Mélangez jusqu'à obtenir une texture bien homogène.
Versez l'appareil dans le moule à cake, baissez la température du four à 150°C et enfournez pendant 40 minutes.
A la sorite du four, verifiez la cuisson avec une lame de couteau et laissez entèrement refroidir avant de déguster.
Source : Jujube en cuisine