Sablés brésiliens de C.Felder
Aujourd'hui, un bout de Noël : Sablés brésiliens de C.Felder.
A Noël je sors rarement des traditionnels Spritz, Zimt Sterne et Orangen Plätzchen. Mais là j'ai voulu un peu de nouveauté et nous n'avons pas été déçu !
Bien sablés, parfumés, savoureux, avec de toutes petites pépites de chocolat, un régal avec un bon chocolat chaud ou trempés dans le café !!
Ingrédients (~40) :
• 40g de chocolat 70%
• 120g de beurre
• 1 c.à.s. d'eau
• 1 belle pincée de cannelle en poudre d'Ethic Valley
• 1 c.à.s. de miel des bois de Rigoni di Asiago
• 60g de sucre glace
• 1 c.à.s. de confiture d'orange
• 35g de poudre d'amande
• 35g poudre de noisette
• 180g de farine
Préparation :
Hachez finement le chocolat avec un couteau.
A l'aide d'un robot muni d'une feuille avec ou sans silicone, mélangez le beurre mou avec l'eau, la cannelle, le miel et le sel.
Ajoutez le sucre glace, la confiture d'orange, la poudre d'amande et la poudre de noisette en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et le chocolat haché.
Formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C et placez 1 SILPAT sur une plaque perforée.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur.
Découpez les biscuits dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce puis placez-les sur la SILPAT.
Enfournez pendant 10-13 minutes à 200°C.
Laissez refroidir puis dégustez.
Source : Mes Gourmandises, qu'on se le dise