Verrine de crabe aux légumes croquants
Aujourd'hui, apéro : Verrine de crabe aux légumes croquants.
Cette petite verrine fraîche, iodée, fondante et croquante est une excellente idée d'apéro pour les fêtes de fin d'année !
Elles ont beaucoup plu et je ne manquerais pas de les refaire tellement c'est simple à faire !
Ingrédients (12) :
• 1 boîté de miettes de crabe
• 1 c.à.s. de mayonnaise
• Jus de citron de Sicilia l'authentique
• 1/4 de poivron rouge
• 1/4 de poivron jaune
• 1 petite courgette
• 2 petites tomates
• Quelques branches de fenouil
• Huile d'olive
• Vinaigre au jus de mandarine de Clovis
• Coriandre fraîche
• Sel, poivre
Préparation :
Lavez la courgette, les tomates, le poivron et les branches de fenouil et coupez-les en fines brunoises.
Dans un saladier, mélangez les brunoises de légume et assaisonnez de sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de mandarine et coriandre fraîche en goûtant pour réctifier l'assaisonnement.
Egouttez bien les miettes de crabe et mélangez-les avec la mayonnaise et un peu de jus de citron. Poivrez.
Répartissez la brunoises de légumes croquants dans les verinnes puis recouvrez avec les miettes de crabe à la mayonnaise.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.