Filet mignon de porc au miel, carottes et ras el hanout
Aujourd'hui, un plat gourmand : Filet mignon de au miel, carottes et ras el hanout.
Un plat réconfortant, relevé et plein de saveurs. De quoi vous régaler avant l'arrivée de noël.
Ingrédients (4) :
• 500g de filet mignon de porc
• 6 carottes
• 2 gros oignons
• 1 c.à.c. de ras el hanout
• 2 c.à.s. de farine
• 1,5 à 2 c.à.s. de miel liquide
• 100ml d'eau
• Huile d'olive
• Sel, poivre
• Riz thaï de BLOCH
Préparation :
Parez le filet mignon et coupez-les en cubes. Réservez.
Epluchez les carottes et coupez-les en biseaux.
Epluchez les oignons et émincez-les.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les carottes et les oignons. Salez.
Saupoudrez de ras el hanout et prolongez la cuisson pendant 2 minutes.
Enrobez les cubes de porc avec la farine.
Retirez les légumes de la cocotte et remettez un filet d"huile d'olive au fond de celle-ci.
Faites dorer les cubes de viande à feu vif. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et mélangez bien afin que la viande soit bien enrobée et caramélisée.
Remettez les légumes dans la cocotte avec la viande. Ajoutez l'eau, mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
Servez accompagné de riz thaï par exemple.
Source : Chef Nini